Терминал > Вопросы новичка

Обсуждение терминала Альфа-Директ 4
Composite
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 май 2020, 11:01

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение Composite » 26 май 2020, 11:22

Добрый день всем.

Во-первых, хочу поблагодарить за создание данного форума, нашел ответы на многие вопросы. Спасибо.
Также заранее извиняюсь за непрофессиональные термины, еще учусь...

Прошу помочь с некоторыми оставшимися вопросами:
1. Возможно ли экран графика преднастроить на заданный диапазон, т.е., к примеру, на 30 свечек? Сейчас, выбирая дневной график, у меня выводится, условно говоря, последние 3 года. Приходится каждый раз приближать график при переключении. А хотелось бы, чтобы открывалось строго определенное количество свечей. Настройки долго шерстил, но такого параметра не увидел.
2. Есть ли возможность в терминале сразу видеть, к примеру, так называемый коэффициент оборота (по Элдеру) и прочие финансовые показатели компаний?
3. На графике MACD есть столбцы и две линии EMA. Из-за линий EMA масштаб графика по высоте становится не удобным. Возможно ли скрыть линии EMA, чтобы из-за них не перенастраивался масштаб?

P.S. Может кто-то посоветует толковые книги по основным финансово-экономическим понятиям и терминам, которые пригодятся для анализа финансовых показателей компаний. Экономика в институте была, но, видимо, слишком поверхностно если применять к биржевой торговле и выбору инструментов торговли.

Заранее большое спасибо.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Re: Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение evge » 26 май 2020, 14:18

Приветствую!

Composite писал(а):1. Возможно ли экран графика преднастроить на заданный диапазон, т.е., к примеру, на 30 свечек? Сейчас, выбирая дневной график, у меня выводится, условно говоря, последние 3 года. Приходится каждый раз приближать график при переключении. А хотелось бы, чтобы открывалось строго определенное количество свечей. Настройки долго шерстил, но такого параметра не увидел.


Строго по значению количества свечей не факт, но можно подобрать с помощью основной настройки графика "Шаг свечи".

см. справку \ Настройка \ Основные

Шаг свечи - Значение по умолчанию для ширины тайм-фрейма в пикселях

Но проблема в том что эта общая настройка для всех таймфреймов, хоть и указано в документации "для ширины тайм-фрейма".

Composite писал(а):3. На графике MACD есть столбцы и две линии EMA. Из-за линий EMA масштаб графика по высоте становится не удобным. Возможно ли скрыть линии EMA, чтобы из-за них не перенастраивался масштаб?


Можно и не убирать, а настроить произвольно ось индикатора, 2 варианта:
1. Наводим на поле справа от графика, нажимаем CTRL и колесом мышки меняем нужный масштаб.
2. Открываем настройки графика, оси, выбираем нужный индикатор и настраиваем нужные Макс. значение и Мин. значение.
никогда такого не было и вот опять

Composite
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 май 2020, 11:01

Re: Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение Composite » 26 май 2020, 15:54

evge писал(а):Приветствую!

Composite писал(а):1. Возможно ли экран графика преднастроить на заданный диапазон, т.е., к примеру, на 30 свечек? Сейчас, выбирая дневной график, у меня выводится, условно говоря, последние 3 года. Приходится каждый раз приближать график при переключении. А хотелось бы, чтобы открывалось строго определенное количество свечей. Настройки долго шерстил, но такого параметра не увидел.


Строго по значению количества свечей не факт, но можно подобрать с помощью основной настройки графика "Шаг свечи".

см. справку \ Настройка \ Основные

Шаг свечи - Значение по умолчанию для ширины тайм-фрейма в пикселях

Но проблема в том что эта общая настройка для всех таймфреймов, хоть и указано в документации "для ширины тайм-фрейма".

Composite писал(а):3. На графике MACD есть столбцы и две линии EMA. Из-за линий EMA масштаб графика по высоте становится не удобным. Возможно ли скрыть линии EMA, чтобы из-за них не перенастраивался масштаб?


Можно и не убирать, а настроить произвольно ось индикатора, 2 варианта:
1. Наводим на поле справа от графика, нажимаем CTRL и колесом мышки меняем нужный масштаб.
2. Открываем настройки графика, оси, выбираем нужный индикатор и настраиваем нужные Макс. значение и Мин. значение.


Большое спасибо за ответ

Composite
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 май 2020, 11:01

Re: Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение Composite » 27 май 2020, 13:57

Еще пара вопросов:
1. Я правильно понимаю, что для долларовых позиций сделать отображение цены в долларах на момент входа (не учтенной цены) в терминале нельзя? Все равно будет пересчитывать в рубли и брать учтенное значение?
2. Данные об объеме торгов акциями США в терминале - это данные чисто по объему, которые торгуется на бирже СПБ или о суммарном объеме торгов как на бирже СПБ, так и на бирже США?


Вернуться в «Терминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей