Терминал > Нужны ли еще средства КриптоПро ?

Обсуждение терминала Альфа-Директ 4
BugsDigger
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 42 раза

Нужны ли еще средства КриптоПро ?

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 26 фев 2020, 19:56

Привет всем.
Недавно сменилась работа с ЭП, в связи с чем вопрос: нужны ли еще устанавливавшиеся ранее средства КриптоПро (и еще Рутокен кажется) или уже мимо них работает и их можно снести?

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Нужны ли еще средства КриптоПро ?

Непрочитанное сообщение Den » 28 фев 2020, 19:59

в АДу уже не нужны.

BugsDigger
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Нужны ли еще средства КриптоПро ?

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 01 мар 2020, 08:27

Удалил и крипто, и рутокен (не знаю, когда поставился, м.б. вместе с крипто или как-то в процессе попыток исправления проблем с ключом - не помню). АД запускается ОК, ключ (теперь уже виртуальный) срабатывает.

Bobson
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 12:55
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Нужны ли еще средства КриптоПро ?

Непрочитанное сообщение Bobson » 03 мар 2020, 02:24

Попробуйте сделать что-либо в Личном Кабинете. Например, сменить тариф.

BugsDigger
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Нужны ли еще средства КриптоПро ?

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 03 мар 2020, 06:42

Не пробовал (вроде пока нет надобности в ЛК), но, судя по направленности мысли, это не выйдет. Нда, не радует.
Спасибо за информацию, надо будет - поставлю крипто. Вроде бы не должна мешать, но просто задолбало оно: весь системный лог загажен поминутными жалобами на "не та dll", переустановка не помогает, способы решения из инета тоже.

Bobson
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 12:55
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Нужны ли еще средства КриптоПро ?

Непрочитанное сообщение Bobson » 03 мар 2020, 21:25

Не нужно специально ставить Крипто-Про. При попытке что-либо подписать в ЛК и отсутствии криптопрограмм будет предложено установить средства криптозащиты. Будут установлены: специальная версия Крипто-Про и драйвера Рутокен.


Вернуться в «Терминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя