Терминал > Использование индикаторов в терминале

Обсуждение терминала Альфа-Директ 4
Владимир
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 02:17
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Использование индикаторов в терминале

Непрочитанное сообщение Владимир » 04 янв 2020, 16:25

Добрый день! Кто нибудь сможет объяснить такое непонятное явление:
Если создать индикатор и добавить следующий код

Код: Выделить всё

function Initialize()
{
// Обязательные параметры:
........
AddGlobalVariable("path", Types.String, @"c:\\dell\\Test23.txt");
}

function Evaluate()

{
...........
using (System.IO.StreamWriter sw = System.IO.File.CreateText(path))
{   sw.WriteLine("Math.Min = " + Convert.ToString(Math.Min(Input.High[1], Input.Low[1])));
   sw.WriteLine("Math.Max = " + Convert.ToString(Math.Max(Input.High[1], Input.Low[1])));
sw.Close(); sw.Dispose();
}
..............
}

Скомпилировать индикатор, а потом его просто забыть и не использовать (не на графиках, в роботах). При каждой загрузке терминала создаётся файл c:\dell\Test23.txt.

Код: Выделить всё

LogData ("" , IndicatorName);    //Создаёт то же файл но в папке C:\Users\"Пользователь"\AppData\Local\Alfa-Direct\Logs

Вопрос:
1) Зачем но создаёт файл если пользователь не использует индикатор?
2) Значит терминал в памяти создаёт экземпляры всех индикаторов и роботов даже которые не использует пользователь?
Кто знает ответ те на данный вопрос(желательно получить комментарий сотрудников Альфа Директ, они просматривают альтернотивный форум потому что он лучше их форума)

BugsDigger
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Использование индикаторов в терминале

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 05 янв 2020, 08:52

А вы точно нигде не используете? Можно поискать контекстным поиском имя скрипта по файлам в
C:\Documents and Settings\<UserName>\AppData\Local\Alfa-Direct\Scripts\Indicators\Src
C:\Documents and Settings\<UserName>\AppData\Local\Alfa-Direct\Scripts\Strategies\Src

Если точно нигде не используете, то возможно, что при старте терминал шерстит содержимое директории со скомпилированными скриптами, чтобы определить, какие из них "живы", а для этого создаются пробные экземпляры классов ... Но это плохой вариант, т.к. скриптов м.б. много, и, не дай бог, какой-то из них делает что-то "тяжелое" (например, пишет/разбирает какой-нибудь большой файл) или вообще зациклится ...

Владимир
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 02:17
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Использование индикаторов в терминале

Непрочитанное сообщение Владимир » 05 янв 2020, 18:20

Добрый день! Скрипт сам есть есть лежит C:\Documents and Settings\<UserName>\AppData\Local\Alfa-Direct\Scripts\Indicators\Src , но на графике он как индикатор не используется в роботах тоже.
Перед загрузкой Альфы удаляем эти файлы из директорий.
Запускаем Альфу. Смотрим файлы опять есть. Вот в чём вопрос.
А если данные строки кода приведённые выше удалить или закомментировать то файлы не создаются. Если есть время проверьте сами посмеёмся в метсте.

BugsDigger
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Использование индикаторов в терминале

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 05 янв 2020, 18:49

> Перед загрузкой Альфы удаляем эти файлы из директорий.
> Запускаем Альфу. Смотрим файлы опять есть. Вот в чём вопрос.

Ну еще остаются бинарники (директория Bin) ... Очевидно, терминал работает с ними.
Конечно, упорство терминала в этом вопросе явно достойно лучшего применения. :mrgreen:

> если данные строки кода приведённые выше удалить или закомментировать, то файлы не создаются

Это понятно: кода создания файла нет - нет и файла.

ensh
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:56
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Использование индикаторов в терминале

Непрочитанное сообщение ensh » 05 янв 2020, 21:51

Да, конечно, хотелось бы иметь счетчик ссылок на каждый индикатор и стратегию и, в соответствии со счетчиком, активировать и выполнять то что нужно. Сейчас все лишнее нужно удалять и следить за тем, что грузиться в терминал, самостоятельно.
Неудобно, но не критично , как мне кажется.


Вернуться в «Терминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя