Общие вопросы по разработке > Один робот на пару инструментов.

Общие вопросы по разработке в Альфа-Директ 4. Обсуждение разработки пользовательских индикаторов, стратегий.
ZiZ
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 ноя 2019, 15:32
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Один робот на пару инструментов.

Непрочитанное сообщение ZiZ » 12 дек 2019, 00:08

Добрый день! Такой вопрос, алгоритм предусматривает одновременное изменение позиций сразу по двум фьючерсам в зависимости от их суммарного показателя НПУ. Пока торгую вручную. Хотелось бы это дело автоматизировать средствами робота. Может ли ОДИН робот покупать и/или продавать ДВА инструмента? Какие функции встроенного языка при этом используются? Спасибо.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Re: Один робот на пару инструментов.

Непрочитанное сообщение evge » 12 дек 2019, 07:56

Приветствую!

Один робот не может.

Два робота по инструменту, если сделать между ними "общение".

Например, через файлы.
никогда такого не было и вот опять

ZiZ
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 ноя 2019, 15:32
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Один робот на пару инструментов.

Непрочитанное сообщение ZiZ » 12 дек 2019, 09:09

C предыдущим терминалом можно было общаться через VB Excel, в новой версии это доступно? Если да, то где посмотреть синтаксис и примеры?

JASON
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 21:50
Благодарил (а): 3 раза

Re: Один робот на пару инструментов.

Непрочитанное сообщение JASON » 19 дек 2019, 17:53

Добрый вечер. Скажите , а появилась возможность создания стратегии (робота) , который анализирует один инструмент, а сигналы на исполнение одновременно отправляет на несколько других? К примеру: анализ индекса мосбиржи на часовм ТФ и генерация сигналов на пакет из акций Газпром, Сбербанк и т.д. Спасибо

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Re: Один робот на пару инструментов.

Непрочитанное сообщение evge » 23 дек 2019, 12:18

ZiZ писал(а):C предыдущим терминалом можно было общаться через VB Excel, в новой версии это доступно? Если да, то где посмотреть синтаксис и примеры?


Стандартными (да вообщем-то и нестандартными) способами никто пока не смог продемонстрировать это в скриптах.
Возможен экспорт котировок (online) (из контекстного меню котировок):

export-excel-01.png
export-excel-01.png (12.65 КБ) 3421 просмотр


Экспорт возможен не только котировок. Это как пример для анализа данных.

JASON писал(а):Добрый вечер. Скажите , а появилась возможность создания стратегии (робота) , который анализирует один инструмент, а сигналы на исполнение одновременно отправляет на несколько других?


Здравствуйте! пока о такой возможности не было заявлено.
никогда такого не было и вот опять


Вернуться в «Общие вопросы по разработке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей