Общие вопросы по разработке > Имя робота в системе

Общие вопросы по разработке в Альфа-Директ 4. Обсуждение разработки пользовательских индикаторов, стратегий.
High Profit Trader
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 10:54
Поблагодарили: 1 раз

Имя робота в системе

Непрочитанное сообщение High Profit Trader » 10 сен 2019, 13:44

Нигде не находится в форуме. В мануале тоже нет.

Как роботу узнать свое имя в системе?
Например: Alfa_Moment.1
Или: Alfa_Moment.2

oxi
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 23:20
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Имя робота в системе

Непрочитанное сообщение oxi » 10 сен 2019, 21:53

StrategyName - имя робота
ShowMessage(StrategyName);

High Profit Trader
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 10:54
Поблагодарили: 1 раз

Re: Имя робота в системе

Непрочитанное сообщение High Profit Trader » 11 сен 2019, 09:35

Это название стратегии, т.е. скрипта.
А нужно название робота. Из одной стратегии можно запустить несколько роботов.
А-Д дает им имена, добавляя числовой префикс к названию стратегии.
Вот это и нужно.
Но что-то пока не могу найти.
Спасибо!

RobotName - пишет, что нет такой переменной.

Логично, что нужно запускать несколько роботов сразу на одной стратегии. С вариациями параметров, чтобы далее смотреть, какой лучше.
Но для увязки логов робота с окнами в А-Д нужно знать имя робота, которое в окнах А-Д используется.
Заходить каждый раз в отчет и в переменные - неудобно. Особенно, если роботов много.
Если бы было имя робота доступно, то в принципе бы отпала необходимость создания спец. идентификатора внутри робота для логов, т.к. можно будет использовать в этой роли имя робота (ведь оно уникально). Хотя, может, и не отпала бы, т.к. при удалении робота и запуске нового на одной стратегии, новый получит имя удаленного. Но упрощение получилось бы.

Конечно, еще требуется, чтобы баги в учете роботов были исправлены. Я на предпоследней версии наблюдал несоответствие в отчете робота данных на страницах Операции и Сигналы, и вытекающий из этого ошибочный результат робота в таблице роботов, т.к. ошибки были на странице Операции, откуда и высчитывается результат. И пропуск роботом своих закрывающих сделок, хорошо еще, что работает функционал правки позиции вручную. Поддержка вроде бы обещала, что в текущей версии все или часть этих ошибок убрали - сейчас начал тестировать.


Вернуться в «Общие вопросы по разработке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей