Терминал > Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Обсуждение терминала Альфа-Директ 4
Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение evge » 16 фев 2016, 08:13

В данной теме будут собираться проблемы текущей версии терминала. Если Вами найдены ошибки, комментируйте их в данной ветке или в отдельных темах. В конечном итоге после проверки на текущей сборке буду добавлять их здесь. После выхода нового обновления (новой сборки) все ошибки будут перепроверяться и оставляться в прежнем релизе в случае исправления или переносится в новую сборку в ином случае.

Этот перечень пользовательский, т.е. у разработчиков он свой и мы его не видим.
Со стороны пользователей можно будет контролировать текущее состояние.

Версия 4.0.1233.1713
дата обновления: 18.05.2016

Окно котировок
  • Исчезла колонка "Закрытие"

Версия 4.0.1163.1325
дата обновления: 09.03.2016

Исправлено

Окно графика

  • Вызов торгового приказа по клавише "F2" или по двойному клику мышки на графике может выдать не тот инструмент (выпуск) в торговом приказе, что в данный момент выбран на графике. Это происходит в случаях использования связанных окон (групп), например окна котировок. Выбор в связанном окне (прим. котировки) инструмента меняет инструмент на графике, но торговый приказ вызванный на этом графике будет показывать выпуск (инструмент) предшествующий изменению.


Ошибки

Интерфейс
  • Не все настройки окон с таблицами "Портфели", "Операции", "Заявки", "Сделки" сохраняются. Например, отключение отображения нижней ячейки и перезапуск терминала или перезагрузка настроек включает их снова.
  • Некорректное изменения положение окон относительно друг друга при переключении между ними. Если окно 2 находится поверх окна 1, и активировать окно 3, то окно 2 может поменять свое положение за окно 1.

Окно графика

  • Не все графические объекты на графике переносится через таймфрейм или переносятся с ошибками масштабирования. Например: овал, прямоугольник.
  • Линии и другие объекты отрисованные в пользовательских индикаторах исчезают полностью при пересечении границы окна графика слева и сверху.
  • В пользовательских индикаторах DrawArea() исчезают полностью, а не частично, выходя верхней границей за верхнюю часть графика при изменении положения графика по оси цены.

Индикаторы

  • Если в настройках индикатора с Input.Price переключать входящую серию, то выбранное ранее значение в списке меняется на вновь выбранное. Пример

Версия 4.0.1119.1215

Ошибки

Интерфейс

  • Таблицы не сохраняют настройку ширины столбцов после перезапуска.
  • Некорректная работа цветовых настроек в таблице "Операции". Если настроить на вкладке "Основные" отображение "Покупка" и "Продажа" разными цветами, то это работает только тогда, когда включена галочка "Нижняя ячейка" даже если в нижней ячейке не выбран никакой параметр, в противном случае цвет не будет отображаться.
  • В окне чата нет возможности задать цвет шрифта для списка пользователей. Он всегда черный. Цвет фона редактора влияет на цвет фона списка пользователей, но цвет шрифта редактора не влияет на цвет шрифта списка пользователей.
  • Вертикальное скролирование в списке сообщений чата работает только вверх. Но если список отсортировать по возрастанию времени и новые сообщения будут появляться внизу, то при появлении новых сообщений скролирование будет производится только вверх списка!
  • Не сохраняются (не применяются) цвет основного фона и цвет линий сетки окна "Сообщения" после перезапуска или загрузки сохраненной конфигурации.

Окно графика

  • Не все графические объекты на графике переносится через таймфрейм или переносятся с ошибками масштабирования. Например: овал, прямоугольник.
  • Линии и другие объекты отрисованные в пользовательских индикаторах исчезают полностью при пересечении границы окна графика слева и сверху.
  • В пользовательских индикаторах DrawArea() исчезают полностью, а не частично, выходя верхней границей за верхнюю часть графика при изменении положения графика по оси цены.
  • Если добавить 2 и более инструмента в одно окно графика и применить к каждому инструменту пользовательские индикаторы, рисующие в области цен, то рисовать они будут не в области инструментов к которым применены, а в области основного инструмента. Эта ошибка проявляется для пользовательских индикаторов с установленными параметрами вида PriceStudy = false; и сериями, где явно указано рисовать в области цены - Axes.Parent. Пример
  • Если на график добавлено 2 и более инструмента, то при выборе (в настройках \ инструменты) в любом из них вида отображения "Кластеры" приведет к отображению вида "Кластеры" на основном инструменте, хотя и выбранным в этот момент видом для основного инструмента может быть иной вид. Отображение кластеров в этом случае происходит с искажениями свечей на графике. Переключение обратно из кластерного режима в любой другой приводит к исчезновению цены основного графика.
  • Вызов торгового приказа по клавише "F2" или по двойному клику мышки на графике может выдать не тот инструмент (выпуск) в торговом приказе, что в данный момент выбран на графике. Это происходит в случаях использования связанных окон (групп), например окна котировок. Выбор в связанном окне (прим. котировки) инструмента меняет инструмент на графике, но торговый приказ вызванный на этом графике будет показывать выпуск (инструмент) предшествующий изменению.

Индикаторы

  • Если в настройках индикатора с Input.Price переключать входящую серию, то выбранное ранее значение в списке меняется на вновь выбранное. Пример
  • При выборе в качестве входящей серии одного индикатора выходной серии второго индикатора и дальнейшей смене параметров второго индикатора, первый индикатор автоматически не будет обновлять свои значения с учетом изменений второго.

Пользовательские индикаторы

  • Компиляция индикатора и быстрый возврат в список пользовательских индикаторов приводит к "длительной" (замечена зависимость от производительности накопителя, т.к. на SSD быстрее) сбивке фокуса курсора текущего индикатора в списке, не позволяя выбрать откомпилированный индикатор. Необходимо ждать некоторое время.
  • Зависает терминал при следующей последовательности действий: Открыть редактор индикатора, Откомпилировать, Закрыть окно редактора, открыть редактор и нажать "Сохранить".
  • Если индикатор отображается в области цены и дополнительной области одновременно, то заданное отображение в новой области будет происходить в области цены после перезапуска терминала в том случае, если первой в исходном коде будет объявлена серия отображаемая не в дополнительной области.

Стратегии

  • Некорректное копирование правил и последующие проблемы редактирования. Создавать одинаковые условия в правилах конструктор не позволяет, но позволяет их копировать. Последующее редактирования скопированного условия может привести к изменению его копии (например смещение или иные параметры). Эта ошибка проявляется и при копировании условий между правилами.
  • Мастер тестирования стратегий по фьючерсам выдает некорректное расчетное предельное количество лонг и шорт.
[/list][/list]
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
Pavelkor
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 10:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза

Не сохраняется цветовая конфигурация окна "Сообщения"

Непрочитанное сообщение Pavelkor » 18 фев 2016, 16:21

Настраиваю цветовую схему окна "Сообщения": цвет основного фона, цвет линий сетки, сохраняю конфигурацию.

Загружаю только что сохраненную конфигурацию или закрываю и вновь открываю программу.

Сообщения отображаются черными буквами на белом фоне, также меняется цвет линий сетки на цвет по умолчанию.

При этом в окне настроек стоит значение цвета, которое было задано перед сохранением конфигурации, а значения цвета линий сетки изменяются на значения по умолчанию (значения не указаны, но похоже, что 63,63,63).

Чтобы восстановить цвет линий сетки достаточно выбрать нужный цвет.
Чтобы восстановить цвет основного фона нужно сначала выбрать любой другой кроме указанного в окне выбора цвета основного фона, а затем выбрать необходимый.

Аватара пользователя
Pavelkor
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 10:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза

В стакане линия спрэда уходит за пределы окна

Непрочитанное сообщение Pavelkor » 18 фев 2016, 17:47

В стакане линия спрэда уходит за пределы окна
В стакане с включенной торговой панелью линия спрэда уходит за пределы окна. С отключенной торговой панелью такого не наблюдается.
https://monosnap.com/file/zNtN7qSKd3BbR ... LAa9T99rb#

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы в АД4

Непрочитанное сообщение evge » 18 фев 2016, 18:13

спасибо, позже проверю и обновлю список.
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
Pavelkor
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 10:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза

Не удаляется заявка из окна "Заявки"

Непрочитанное сообщение Pavelkor » 18 фев 2016, 18:37

При торговле через скальперский стакан с автостопом наблюдается такое явление.
На примере открытия позиции в long.

После открытия позиции в окне "Заявки" остается заявка на продажу по цене Stop Loss.

При достижении Take Profit позиция закрывается, а в окне заявок остается заявка на продажу по цене Stop Loss, но остаток у нее нулевой. В стакане также значение меняется на ноль.

Уточнение ситуации
Счет 74302-000
Инструмент RTS-3.16

Дата и время покупки 1 контракта по лимиту 29.01.16 15:36:00
Цена покупки 73 350
№ заявки 163635910

Дата и время продажи 1 контракта по тэйкпрофиту 29.01.16 15:39:34
Цена продажи 73 380
№ заявки 163635922

Отправляю заявку на покупку с автостопом. В окне заявок 2 заявки, на графике 2 связанные заявки (Stop и TP). В скальперском стакане 2 заявки.
https://monosnap.com/file/om0S4f4g856CX ... OoDWk4IuM#

Отрабатывает заявка на покупку. В окне заявок исчезает лимитированная заявка, остается 1 заявка (Остаток - 1, Исполнено - 0). В окне "Позиции" отображается открытая позиция. На графике остаются 2 связанные заявки (Stop и TP) со значением 1. В скальперском стакане остается 1 заявка на продажу.
https://monosnap.com/file/5SS9JNUPnlwf2 ... 0KE2MRYSS#

Отрабатывает TP. В окне заявок остается 1 заявка, но уже Остаток - 0, Исполнено - 1. В окне "Позиции" исчезает открытая позиция. На графике остаются 2 связанные заявки (Stop и TP) со значением 0. В скальперском стакане отображается 0 заявок на продажу.
https://monosnap.com/file/IOBYauxZqC7Xu ... j8bci2klM#

Все очищается после удаления заявки вручную.
https://monosnap.com/file/8CELjqQlmFSdH ... VSfnApRCO#

Аватара пользователя
Pavelkor
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 10:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза

Не работает дневной график

Непрочитанное сообщение Pavelkor » 18 фев 2016, 18:42

Если запустить программу ДО НАЧАЛА ТОРГОВ, то дневной график текущего дня не работает.
Начинает работать либо после переключения дна дугой таймфрейм и возврата на дневной таймфрейм, либо после перезапуска программы.

Уточнение ситуации.
У меня в программе несколько вкладок. Открывается программ на одной вкладке, а дневной график размещен на другой. Все вышесказанное относится к ситуации, когда переключаешься со вкладки, на которой открывается программа на вкладку с дневным графиком.

Аватара пользователя
Pavelkor
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 10:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза

Некорректрая работа цветовых настроек в таблице "Операции"

Непрочитанное сообщение Pavelkor » 18 фев 2016, 18:46

Некорректрая работа цветовых настроек в таблице "Операции"
Если настроить на вкладке "Основные" отображение "Покупка" и "Продажа" разными цветами, то это работает только тогда, когда включена галочка "Нижняя ячейка" даже если в нижней ячейке не выбран никакой параметр, в противном случае цвет не отображаться.
На скриншоте цветные значения там где установлена галочка "Нижняя ячейка", белые - не установлена галочка "Нижняя ячейка".
https://monosnap.com/file/IgkTFl8CPpLvN ... HKU5JRt7c#

Аватара пользователя
Pavelkor
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 10:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза

Отображение сообщении в окне "Сообщения" "Торговые сообщения"

Непрочитанное сообщение Pavelkor » 18 фев 2016, 18:50

Это не проблема, а пожелание.

Сделать так, чтобы последние сообщения отображались вверху и при этом автоматически прокручивалось окно сообщений.
Как, например, в окне "Операции". Кстати , в окне операции есть еще и фильтр отображения по по возрастанию и по убыванию по полю "Дата". Хорошо бы иметь такой фильтр и в окне "Сообщения"

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы в АД4

Непрочитанное сообщение evge » 20 фев 2016, 08:48

Pavelkor писал(а):В стакане линия спрэда уходит за пределы окна


А почему она не должна уходить? Если цена продажи действительно выше чем позволяет разместить окно?
Ведь когда вы включили торговую панель, только Вы сами знаете по какой цене собираетесь подать заявку и стакан предлагает все возможные цены, поэтому линия уходит вверх за пределы окна т.к. нет предложений на продажу, есть спрэд.

Я бы конечно в обычном стакане хотел бы видеть возможность отключения автопрокручивания, как это сделано в скальперском.
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
Pavelkor
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 10:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза

Re: Текущие проблемы в АД4

Непрочитанное сообщение Pavelkor » 22 фев 2016, 08:28

evge писал(а):
Pavelkor писал(а):В стакане линия спрэда уходит за пределы окна

Я бы конечно в обычном стакане хотел бы видеть возможность отключения автопрокручивания, как это сделано в скальперском.


Спасибо за завершение формулировки моей мысли. :)


Вернуться в «Терминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей