Стратегии и роботы > Подсчет роботом точек Input1.Close

Обсуждение, описание стратегий и роботов, идеи для стратегий
Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Re: Подсчет роботом точек Input1.Close

Непрочитанное сообщение evge » 09 фев 2016, 19:13

Den писал(а):Это значит, что робот считает Input1.Close (Low High) только на свечах.


Непонятное утверждение...

Вариант 1.
Используя существующие индикаторы описываете правила стратегии по которой будет работать ваш робот.

Вариант 2.
Пишется индикатор анализирующий экстремумы (можно на основании сигналов других индикаторов) и выдающий сигнал на вход \ выход из позиции, который в свою очередь используется в правилах стратегии.
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Подсчет роботом точек Input1.Close

Непрочитанное сообщение Den » 09 фев 2016, 20:44

Все это понятно, НО входной ряд ЛЮБОГО индикатора будет Input1.(Close,Low,High,Open) ...
И считать робот будет отталкиваясь от свечей, а не от ряда, представленного линией Close

я не пойму как можно привязать робота к линейному графику.
Последний раз редактировалось Den 11 фев 2016, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Re: Подсчет роботом точек Input1.Close

Непрочитанное сообщение evge » 09 фев 2016, 20:57

Den писал(а):НО входной ряд ЛЮБОГО индикатора будет Input1.(Close,Low,High,Open)


неверно, не любого

Код: Выделить всё

AddInput("Input", Inputs.Price);   // Input - входной ряд (Inputs.Price) или свечи (Inputs.Candle)


это раз. второе, не важно на основании чего построен результат индикатор: на свечах или на входном ряде. Даже на входе если свеча, то ничего не мешает индикатору выходные данные строить, например, только по Input.Close этой свечи.

Важно то, на основании чего написаны Ваши правила в стратегиях. Вы путаете эти вещи между собой.
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Подсчет роботом точек Input1.Close

Непрочитанное сообщение Den » 10 фев 2016, 00:30

evge писал(а):
Den писал(а):НО входной ряд ЛЮБОГО индикатора будет Input1.(Close,Low,High,Open)


неверно, не любого

Код: Выделить всё

AddInput("Input", Inputs.Price);   // Input - входной ряд (Inputs.Price) или свечи (Inputs.Candle)


Вот это да . Это как это можно менять Input в АД4? Там же Input по умолчанию стоит свечной ( ряды Open High Close Low ) ?
Дмитрий Еремин - глава учебного центра Альфы ( который "ox" на форумах АДа) сказал мне что роботы считают только свечи.
Последний раз редактировалось Den 11 фев 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Подсчет роботом точек Input1.Close

Непрочитанное сообщение Den » 10 фев 2016, 01:00

Понял.
Вы ошиблись - не входной ряд индикатора ( встроенного или пользовательского ) , а входной ряд индикатора в мастере условий.

Там указывается входной ряд ( ВОТ ОН-ТО КАК РАЗ НЕИЗМЕНЕН), производный ряд ( сам индикатор), смещение, период.
Вот этот-то неизменный входной ряд ( в мастере условий это Ряды Open Clos High Low) и является свечным . Робот считает его.

На рисунке пример - от точки С до точки А 10 свечей и ТРИ ВОЛНЫ , которые рисует SMA Close с периодом 1. Робот считает не волны, а свечи и у него между А и С - 10 свечей ( А это у него 21-я , а С - 31-я свеча Input.Close).

Вопрос - как заставить робота считать ВОЛНЫ SMA ? Например эти три волны от С до А.
Вложения
image001.png
Последний раз редактировалось Den 11 фев 2016, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Re: Подсчет роботом точек Input1.Close

Непрочитанное сообщение evge » 10 фев 2016, 08:01

Робот не считает свечи, робот выполняет условия на закрытии свечи.

Т.е. сигнал на вход или выход приходит от стратегии и на каждом закрытии свечи проверяются условия заданные в стратегии, при их выполнении подается сигнал на нужное действие для робота.

Робот ничего не делает пока свеча рисуется.

Вот что имел ввиду Дмитрий.

Strateg-00.png
Strateg-00.png (40.04 КБ) 9357 просмотров


Т.е. робот будет выполнять свои действия только на закрытиях свечей и это никак не мешает вам прописывать условия в стратегиях основываясь на данных индикатора (например SMA) на этих моментах.

У Вас, видимо, пока нет представления как работают стратегии и роботы. Запишитесь на вебинар по роботам (пока есть места) в учебном центре:

https://www.alfadirect.ru/school/default.asp
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Re: Подсчет роботом точек Input1.Close

Непрочитанное сообщение evge » 10 фев 2016, 08:08

Den писал(а):Вопрос - как заставить робота считать ВОЛНЫ SMA ? Например эти три волны от С до А.


Как писал уже выше:

1. Пишется индикатор, который их посчитает по заданным параметрам, определяя экстремумы или по осциляторам. Затем на основании посчитанных волн выдаст в нужный момент сигнал (именно Ваш индикатор);

2. Этот индикатор добавляется как условие на вход в позицию в Вашей стратегии;

3. Запускается робот на основании Вашей стратегии.


Как считать волны это уже второй вопрос, т.к. это уже больше из области искусства :)

На локальном участке у Вас одно представление, на другом участке графика будет другим и параметры подсчета для алгоритма так же будут варьироваться. Цель подобрать наилучшие по Вашим представлениям параметры для подсчета волн. Либо эти параметры должны быть плавающими, а от чего они будут плавать так же зависит от Вашего алгоритма.
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Подсчет роботом точек Input1.Close

Непрочитанное сообщение Den » 10 фев 2016, 10:13

Как работают роботы я имею представление и на вебинаре по роботам я был.

Только вот Еремин сам не может подсказать как робота научить считать аппроксимацию, которая является графиком любой скользящей с периодом 1. Ведь каждая волна ,которая рисуется скользящей никогда не коррелирует по численному значению с количеством свечей, которое волна аппроксимирует.
Вы же сами видите на графике число волн и число свечей всегда разное - на рисунке это наглядно видно.
Первые три волны вниз - 6 свечей, следующие три волны вверх - 12 свечей, последующие шесть волн вниз - 27 свечей. Число всегда разное, корреляции нет.

Осцилляторы, ZZ, экстремумы и проч. не помогут ,т.к. тут один индикатор - любая скользящая с периодом 1.

А фразы "надо написать робота ,который все вам посчитает" это из разряда "мы за все хорошее против всего плохого".

Еремин не смог даже идею подсказать как это можно сделать.

я не прошу написать робота , дать готовое решение. НУЖНА ИДЕЯ. ОНА БУДЕТ ВЫРАЖЕНА ОДНОЙ ФРАЗОЙ.
Но Написать даже одно-единственное предложение сложно, если нет идеи не так ли?
Вложения
drth - копия.jpg
Последний раз редактировалось Den 11 фев 2016, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Re: Подсчет роботом точек Input1.Close

Непрочитанное сообщение evge » 10 фев 2016, 11:05

Вопрос Вам.

Чем отличается соединенные Close каждой свечи от SMA с периодом 1 по Close свечей?

Думаю это будет открытием...

Задним числом глядя на график Вы конечно увидите волны, попробуйте их увидеть закрыв правую часть графика в момент формирования и определить фазу этой волны: начало, движение, окончание.

brh-00.png
brh-00.png (32.87 КБ) 9336 просмотров


здесь на самом деле 2 линии абсолютно идентичные!

одна это цена по Close. Вторая (красная) - это индикатор SMA с периодом 1

возможно, здесь ещё присутствуют 7 прозрачных перпендикулярных красных линий, но это за кадром.
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Re: Подсчет роботом точек Input1.Close

Непрочитанное сообщение evge » 10 фев 2016, 11:33

Вот ещё для размышления скриншот с комментарием:

sma-00.png


на графике (слева 2 картинки) выбрано показывать цену не в виде свечей, а в виде линии соединяющей Close. Поэтому она абсолютно совпадает с SMA с периодом 1. Для демонстрации на нижней картинке показано, что выходные данные SMA это не прямые линии между 2 удаленными во времени точками, а имеющее какое-то значение на каждом интервале времени.
никогда такого не было и вот опять


Вернуться в «Стратегии и роботы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя