Терминал > Окно "Операции": время хранения данных

Обсуждение терминала Альфа-Директ 4
BugsDigger
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 22 янв 2019, 13:02

ensh писал:

> думаю, достаточно тикера, рынок для вас всегда мб цк

В принципе согласен.

> Я думал скажите заголовок колонки

А там же многострочное окно, т.е. "заголовок" и "колонка" имеют несколько иной смысл. :)

Безымянный.png
Безымянный.png (9.95 КБ) 5389 просмотров


Желательно дату/время (ради чего весь сыр-бор на данный момент для меня), тикер, направление, кол-во, цену.

AP_Bor
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 23 янв 2019, 00:24

Доброго времени суток, BugsDigger
BugsDigger писал(а):... ради чего весь сыр-бор на данный момент для меня ...
А ради чего? Может, что подберем?
► Показать
► Показать
С наилучшими пожеланиями

ensh
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:56
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение ensh » 23 янв 2019, 00:56

BugsDigger писал(а):А там же многострочное окно, т.е. "заголовок" и "колонка" имеют несколько иной смысл. :)

Желательно дату/время (ради чего весь сыр-бор на данный момент для меня), тикер, направление, кол-во, цену.

Каждое название в заголовке таблицы и есть столбец :)

BugsDigger
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 23 янв 2019, 10:38

Привет, AP_Bor.

> ради чего?

Ну вот все пытаюсь индикатор для открытой позиции сварганить, но если момент времени открытия/изменения не известен, то всё не блестяще.

Сейчас я действую так:
- если позиция изменилась, то засекаю момент времени изменения, и всё ОК ... до перезапуска индикатора;
- если позиция просто есть, то ограничиваю показания индикатора (назад) текущей сессией, но это ж суррогат. В этом случае есть возможность получить достоверную информацию о времени из обсуждаемого окна "Операции", хотя время хранения информации о сделках тоже весьма ограничено.

Ну и получается, что всё равно надо вести свой лог сделок, как ни крути. Вот и пытаюсь как-то решить эту проблему с логом, т.е. для начала с источником информации для него.

Также желательно, чтобы упомянутый изобретаемый индикатор работал и в тестировании, т.е. мыслится отдельный лог тестовых операций, но это пока отдельная история, и более простая.

Как-то так.

AP_Bor
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 23 янв 2019, 11:27

Доброго времени суток, BugsDigger
BugsDigger писал(а):... Как-то так.
Прочитал, развернуто ответить не могу, пока занят.
Есть журнал операций, посмотрю как его читать пользователю.
Есть журнал сделок, аналогично.
Я бы писал массив(List) сделок, потом читал его.
► Показать
► Показать
С наилучшими пожеланиями

ensh
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:56
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение ensh » 23 янв 2019, 11:58

BugsDigger писал(а):Привет, AP_Bor.

> ради чего?

Ну вот все пытаюсь индикатор для открытой позиции сварганить, но если момент времени открытия/изменения не известен, то всё не блестяще.

Сейчас я действую так:
- если позиция изменилась, то засекаю момент времени изменения, и всё ОК ... до перезапуска индикатора;
- если позиция просто есть, то ограничиваю показания индикатора (назад) текущей сессией, но это ж суррогат. В этом случае есть возможность получить достоверную информацию о времени из обсуждаемого окна "Операции", хотя время хранения информации о сделках тоже весьма ограничено.

Ну и получается, что всё равно надо вести свой лог сделок, как ни крути. Вот и пытаюсь как-то решить эту проблему с логом, т.е. для начала с источником информации для него.

Также желательно, чтобы упомянутый изобретаемый индикатор работал и в тестировании, т.е. мыслится отдельный лог тестовых операций, но это пока отдельная история, и более простая.

Как-то так.


Позиции в Альфа-Директе расчитываются по специальному алгоритму и актуальные значения могут запаздывать до пяти минут
Операции - не знаю.
Ордера, кажется , самые быстроприходящие

BugsDigger
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 23 янв 2019, 12:40

Ar_Bor писал:

> уместнее использовать слово график, а не индикатор

Я вдобавок хочу, как уже писал в другой теме, кроме отметок сделок из лога, уже реализованных evge, навесить на индикатор и кастомный StopLoss/TakeProfit, чтобы получать от индикатора сигналы на ручное закрытие позиции. Смысл вынести это в индикатор - отрисовка текущего уровня стопа и использование его в стратегии как уже готового, "стандартного" компонента.

AP_Bor
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 25 янв 2019, 09:47

Доброго времени суток, BugsDigger
AP_Bor » 23 янв 2019, 11:27 писал(а):... развернуто ответить не могу, пока занят. ...
Занят, возможно на долго, время будет урывками.
В черновиках публичного способа получения информации не нашёл.
Indigo-On » 03 дек 2018, 13:13 писал(а):... Всем, кто на добровольных началах ковыряется в API с дебаггером наперевес ...
► Показать
BugsDigger » 23 янв 2019, 12:40 писал(а): ... использование его в стратегии как уже готового, "стандартного" компонента.
По моему, это не правильно. В индикаторе получать исходные данные из робота, потом передавать обратно используя индикатор как модуль, может сначала сделать модуль и в нем собирать и обрабатывать данные?
Удачных поисков.
► Показать
С наилучшими пожеланиями

BugsDigger
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 25 янв 2019, 10:46

Привет, AP_Bor.

> Удачных поисков

Большое спасибо за информацию, на выходных покопаюсь.

> По-моему, это неправильно. В индикаторе получать исходные данные из робота

Ну вот как раз я и пытаюсь отвязать индикатор от робота; индикатор д. работать/получать инфу о позиции независимо, отображать текущие уровни прибыли/стопов и формировать выходную серию с сигналами buy/sell/close, которую уже любой робот может просто использовать (вызвать индикатор из робота не проблема). Это все работает кроме того, что в индикаторе пока неоткуда взять "устойчивую" инфу о моменте изменения позиции, чтобы корректно отображать от этого момента все показатели на графике (т.е. фактически не работает, как хотелось бы, только отрисовка). А "устойчивую" инфу, похоже, взять неоткуда, сейчас налаживаю сохранение текущей инфы в файл. А вот источники инфы для файла м.б. разные, ищу приемлемый(ые), в т.ч. описанный ensh способ (он опробован, но еще не в деле). Как-то так.

AP_Bor
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 25 янв 2019, 11:13

Доброго времени суток, BugsDigger
BugsDigger писал(а):Ну вот как раз я и пытаюсь отвязать индикатор от робота; ...
По моему, вы индикатор хотите сделать универсальным модулем, генерирующим сигналы роботу и c визуализации его действий.
Я правильно понял?
► Показать
С наилучшими пожеланиями


Вернуться в «Терминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей