Общие вопросы по разработке > Узнать текущее количество денег

Общие вопросы по разработке в Альфа-Директ 4. Обсуждение разработки пользовательских индикаторов, стратегий.
AP_Bor
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Узнать текущее количество денег

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 06 янв 2019, 23:39

Доброго времени суток, BugsDigger
BugsDigger писал(а):... стандартное тестирование/оптимизация всегда работают не с текущей суммой денег, а с предопределенным на старте количеством бумаг. ...
Не использовал, но вам возможно поможет.
► Показать
С наилучшими пожеланиями

BugsDigger
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Узнать текущее количество денег

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 07 янв 2019, 11:14

Привет, AP_Bor, спасибо за отклик.

Если в коде стратегии прописываю (неважно где - в инициализации или в апдейте)

Код: Выделить всё

FixedLimitType=LimitsControl.ByPercentOfBalance;


это ситуацию не меняет, тест по-прежнему работает с фиксированным числом лотов, указанным в параметрах мастера теста.

Ну и значение констант не очевидно; возможно, что всё равно в начале возьмется некоторое исходное количество денег, и это будет верхний предел, который не учитывает текущую сумму баланса.

> Третий диалог мастера тестирования стратегии, под размером лота.
> Размер позиции(для диалога по умолчанию заблокировано)

Да, заблокировано, через "заднюю дверь" ручного присвоения прокрасться не удалось ...

AP_Bor
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Узнать текущее количество денег

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 07 янв 2019, 12:42

Доброго времени суток, BugsDigger
BugsDigger писал(а):Да, заблокировано, через "заднюю дверь" ручного присвоения прокрасться не удалось ...
Очень жаль.
► Показать
С наилучшими пожеланиями

AP_Bor
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Узнать текущее количество денег

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 07 янв 2019, 13:26

Доброго времени суток, BugsDigger
BugsDigger писал(а):Да, заблокировано, через "заднюю дверь" ручного присвоения прокрасться не удалось ...
Разрешите глянуть на эту дверь (скрипт для проверки), уж очень лень тест писать, а будет время, посмотрю, что можно сделать.
► Показать
С наилучшими пожеланиями

BugsDigger
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Узнать текущее количество денег

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 07 янв 2019, 18:18

> скрипт для проверки

Уммм... Да никакого особого скрипта.
Любой скрипт, в инициализацию которого добавлена строка

FixedLimitType=LimitsControl.ByPercentOfBalance;

Запустить тест, по результатам убедиться, что сделки идут фиксированным числом лотов. По крайней мере, у меня такой результат на скрипте, который дает больше 100% годовых при стандартном тестировании, т.е. баланс заведомо существенно увеличивается в ходе тестирования. Или следует действовать как-то по-другому?.. (Сейчас я планирую пересчитывать баланс вручную и открывать позиции с размером не по умолчанию, а с количеством.)

AP_Bor
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Узнать текущее количество денег

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 07 янв 2019, 22:08

Доброго времени суток, BugsDigger
AP_Bor » Сегодня, 12:42 писал(а):... (скрипт для проверки), уж очень лень тест писать ...
BugsDigger » Сегодня, 18:18 писал(а):Уммм... Да никакого особого скрипта. ...
Возможно вы меня не правильно поняли, "тест писать" - это сленг программиста, а не трейдера, программа проверки результатов работы.
BugsDigger писал(а):... дает больше 100% годовых ...
>100 / 365 / (avr Q ~ 200) == > У нас все еще впереди ;)
► Показать
С наилучшими пожеланиями


Вернуться в «Общие вопросы по разработке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей