Общие вопросы по разработке > Вылезти из песочницы

Общие вопросы по разработке в Альфа-Директ 4. Обсуждение разработки пользовательских индикаторов, стратегий.
Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Вылезти из песочницы

Непрочитанное сообщение evge » 10 ноя 2016, 21:44

YUBA писал(а):Вообще, это удар ниже пояса. Я искренне полагал, что OnUpdate() срабатывает на каждом тике. Для меня минута - это все равно что бесконечность.)


В стратегиях и роботах да, не на каждом тике, а только на закрытии бара. В индикаторах в событии Evaluate() на каждом тике.
Но добавили недавно функционал входа внутри бара, это EnterLongLimit(); EnterShortLimit(); EnterLongStop(); EnterShortStop();

т.е. сигнал на закрытии бара, но можно по нему выставить лимитированную или стоп заявку с любой ценой на вход до исполнения или отмены:

EnterLongLimit(Price)
EnterLongLimit(Price, Q) – закрыть текущий шорт (если он есть) и открыть позицию лонг на разрешенное стратегией количество (или заданное количество Q) по цене Price.
EnterShortLimit(Price)
EnterShortLimit(Price, Q) – закрыть лонг (если он есть) и открыть шорт на разрешенное стратегией количество (или заданное количество Q) по цене Price.
Робот, который запущен в режиме «Робот», при появлении сигналов для открытия позиции, отправляет на рынок торговые поручения:
• с типом «лимит» (LMT);
• с ценой равной Price.

Открытие позиции по стопу
EnterLongStop(Price)
EnterLongStop(Price, Q) – закрыть текущий шорт (если он есть) и открыть позицию лонг на разрешенное стратегией количество (или заданное количество Q) если цена будет больше или равна Price.
EnterShortStop(Price)
EnterShortStop(Price, Q) – закрыть лонг (если он есть) и открыть шорт на разрешенное стратегией количество (или заданное количество Q) если цена будет меньше или равна Price.
Робот, который запущен в режиме «Робот», при появлении сигналов для открытия позиции, отправляет на рынок торговые поручения:
• с типом «стоп-маркет» (STP)
• с ценой условия равной Price.

CancelActiveOrders(leaveStop) – снять активные заявки.
leaveStop = true – оставить стоп к позиции.
leaveStop = false – снять все.
никогда такого не было и вот опять

YUBA
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 16:38
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вылезти из песочницы

Непрочитанное сообщение YUBA » 10 ноя 2016, 22:24

evge писал(а):В стратегиях и роботах да, не на каждом тике, а только на закрытии бара. В индикаторах в событии Evaluate() на каждом тике.
Но добавили недавно функционал входа внутри бара, это EnterLongLimit(); EnterShortLimit(); EnterLongStop(); EnterShortStop();
Да, спасибо. Я это видел в документации.
Однако я вхожу не только по цене, но и куче других параметров, и я их не могу прогнозировать - будут они соответствовать или нет условиям входа при некоторой цене. Даже на минуту вперед.( В общем, что-то типа скальпа.
В принципе, нужны еще стакан и таблица сделок, но них еще как-то можно обойтись.
Последний раз редактировалось YUBA 10 ноя 2016, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Вылезти из песочницы

Непрочитанное сообщение evge » 10 ноя 2016, 22:30

Поэтому многие и ждут доступности других ТФ и вообще доступности других инструментов с разными ТФ внутри 1 стратегии.

Т.е. можно было бы писать стратегии на 1 секундном ТФ, но анализируя часовой ТФ и т.д.

Но пока это можно как раз реализовать только через файлы, о чём и речь :). В самом АД4 уже давно было заложено несколько входных рядов, но это не работает. Можно заглянуть в конструктор и увидеть там такое:

AD4-sources-01.png
Множественные источники в стратегиях
AD4-sources-01.png (27.02 КБ) 7370 просмотров


Причем видно, что можно задать и инструмент и ТФ.

Но к сожалению это всё недопилили и оно не работает. :(
никогда такого не было и вот опять

YUBA
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 16:38
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вылезти из песочницы

Непрочитанное сообщение YUBA » 10 ноя 2016, 22:50

evge писал(а):Поэтому многие и ждут доступности других ТФ и вообще доступности других инструментов с разными ТФ внутри 1 стратегии. :(
Вообще, я жду API к 4.0, в связи с кончиной АД 3.5. Да и вся тема о том как бы из этого АД-Скрипт вылезти наружу.) Что-то мне подсказывает, что скоро API не дождемся. Так АД4 вначале обещали к январю 2014 года.))
Была мысль, зациклить OnUpdate, но наверняка он работает в общем потоке с другими роботами и чем нибудь еще.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Вылезти из песочницы

Непрочитанное сообщение evge » 10 ноя 2016, 22:56

По поводу API в соседней ветке

Когда же будет API для терминала
никогда такого не было и вот опять

YUBA
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 16:38
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вылезти из песочницы

Непрочитанное сообщение YUBA » 10 ноя 2016, 23:11

evge писал(а):По поводу API в соседней ветке

Когда же будет API для терминала
Спасибо.Новых сообщений не видел.
ADClientSDK.dll - сегодня к проекту подключал. Версия DLL обновилась (это я смотрю, делают они с ним чего или все тихо). А всякие Connect() и пр. - сало и сало -чего его пробовать. Ждемс документации

Владимир Валерьевич
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 22:16
Благодарил (а): 9 раз

Re: Вылезти из песочницы

Непрочитанное сообщение Владимир Валерьевич » 19 дек 2016, 13:37

Приветствую всех. В продолжении использования файлов. Доделал я свою стратегию до логического конца. Результат получился такой:
Система работает на ТФ День/Неделя (реже Час) (БТФ) - вычисляется основной индикатор, значения которого сохраняю в btf.txt.
На 5мин ТФ (МТФ) использую фильтр, т.к. цена может скакать вокруг ключевого значения расчитанного в индикаторе БТФ (получаю из файла btf.txt) очень долго, что дает много ложных сигналов, да и комиссию кормить не хочется. Мне ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТЬСЯ как работает робот, поэтому саму стратегию я прописал в индикаторе МТФ. Таким образом сигналы для сделки получаю на каждом тике и сохраняю во фтором файле mtf.txt два значения. Первое - тип сигнала (0- нет, 1-Long, -1-Short, 2-ClosePosition), второе - цена. В самом роботе на ТФ 1с просто обрабатываю эти два значения.
Итог: совместил значения индикаторов с различных ТФ, могу открыть позицию с минимальной задержкой (задержка в 1 сек для меня не критична). Осталось решить только технические проблемы.
Резюме: "костыли" конечно, но работает. AD4 хорош для ручной торговли, а вот для механической хорошо подходит в качестве тренажера для развития логического и алгоритмического мышления.

YUBA
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 16:38
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вылезти из песочницы

Непрочитанное сообщение YUBA » 20 дек 2016, 00:36

Владимир Валерьевич писал(а):Резюме: "костыли" конечно, но работает. AD4 хорош для ручной торговли, а вот для механической хорошо подходит в качестве тренажера для развития логического и алгоритмического мышления.
Полагаю, что и для этого плохо подходит.
Я вообще не вижу задач, для решения которых АД-скрипт может быть приспособлен.

Владимир Валерьевич
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 22:16
Благодарил (а): 9 раз

Re: Вылезти из песочницы

Непрочитанное сообщение Владимир Валерьевич » 20 дек 2016, 10:31

Все таки для ручной торговли меня все устраивает... почти. А вот роботы и тестер стратегий это жесть. Я не могу с другими сравнивать - не пользовался но AD - действительно адский. До сих пор понять не могу, как он работает. Казалось бы чего проще, условие = выполнилось, выстави заявку, и то выполняет на свое усмотрение, а "не нравиться" вообще останавливается :( . доделали бы до ума ADScript? в принципе не очень сложно, даже для меня. Да и хорошо бы ребята из AD'a на этот форум заглядывали раз свой цивильный не сделали. А пока придется на "костылях"...

Владимир Валерьевич
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 22:16
Благодарил (а): 9 раз

Re: Вылезти из песочницы

Непрочитанное сообщение Владимир Валерьевич » 20 дек 2016, 10:33

Владимир Валерьевич писал(а): доделали бы до ума ADScript? в принципе не очень сложно, даже для меня.


имел ввиду ADScript освоить не сложно, а не доделать :D


Вернуться в «Общие вопросы по разработке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей