Общие вопросы по разработке > Анонсированное исполнение внутри бара не состоялось

Общие вопросы по разработке в Альфа-Директ 4. Обсуждение разработки пользовательских индикаторов, стратегий.
Аватара пользователя
Den
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Анонсированное исполнение внутри бара не состоялось

Непрочитанное сообщение Den » 24 сен 2016, 00:53

да это понятно, что мелкий ТФ будет подавать сигналы внутри , тут суть в том, что АД не дает роботу подавать заявки внутри текущего бара.

Я еще раз скажу, думаю, что это для того, чтобы ограничить алгоритмическую торговлю. На живом баре объем заявок резко возрастет.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Re: Анонсированное исполнение внутри бара не состоялось

Непрочитанное сообщение evge » 24 сен 2016, 01:00

Den писал(а):Последний простой вопрос - как его заставить подать заявку внутри дневного бара D ? Приведите самый простой пример ?


А что поменялось? Я же говорил что заявка посылается в текущий (последний бар).
При появлении первой сделки на этом НОВОМ баре, сразу же срабатывает OnUpdate и выставляется заявка.
Исполнится она внутри этого бара:

ну вот простой пример (например для ТФ = D)

вход в Long сегодня, по цене закрытия прошлого дня + 1%

Код: Выделить всё

EnterLongLimit(Input1.Close[0] + Input1.Close[0]*0.01);
никогда такого не было и вот опять

Doctor
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 сен 2016, 10:59

Re: Анонсированное исполнение внутри бара не состоялось

Непрочитанное сообщение Doctor » 24 сен 2016, 01:03

evge писал(а):
Doctor писал(а):А вторая, эти сигналы исполняет


А как наладить их диалог? :)

Там, в соседней теме какой то админ файлы предлагает читать. :)
viewtopic.php?f=27&t=63#p70
По мне так достаточно просто создавать - удалять файл в укромном (и доступном для записи) месте. Ну и проверять наличие из другой стратегии.

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Анонсированное исполнение внутри бара не состоялось

Непрочитанное сообщение Den » 24 сен 2016, 01:07

Сработает при условии , что у него есть сигнал индикатора для текущего бара ?

Эта команда я так понимаю и на М- и на S-фрейме должна срабатывать?

То есть он выставит заявку ВНУТРИ БАРА?

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Re: Анонсированное исполнение внутри бара не состоялось

Непрочитанное сообщение evge » 24 сен 2016, 01:09

Den писал(а):Я еще раз скажу, думаю, что это для того, чтобы ограничить алгоритмическую торговлю. На живом баре объем заявок резко возрастет.


Сейчас OnUpdate() - выполняется 1 раз по закрытию (полной отрисовке) свечки.

Вы же хотите на живую чтоб OnUpdate() выполнялся, а это значит что он бы исполнялся каждый тик.

Но сигнала может не быть по результатам полной отрисовки свечи.

Для того чтобы решить задачу входа внутри бара и добавили в последних версиях новые функции

EnterLongLimit();
EnterShortLimit();
EnterLongStop();
EnterShortStop();
...

позволяя нам самим определить цену входа т.е. подать LMT или STP ордер на вход в позицию!
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Re: Анонсированное исполнение внутри бара не состоялось

Непрочитанное сообщение evge » 24 сен 2016, 01:13

Doctor писал(а):Там, в соседней теме какой то админ файлы предлагает читать.


Это как пример!

Вообще очень нехватает в АД4 работы с несколькими входными рядами других ТФ и вообще иных инструментов чем торгуемый.

Вообще у меня есть свой робот (советник) сделан на этом же принципе по HTTP, информирующий меня о том что с АД4 что-то не так, т.е. нет связи и так далее.
По почте он (сервер в сети) отправляет мне уведомление о наличии проблемы с терминалом, если нет сигнала от терминала на сервер в течение заданного интервала времени.
Знаю что можно сделать и общение между стратегиями по этому принципу, но думаю это какой-то костыль будет. Работать конечно будет, но вероятность сбоев повысится.

Лучше бы уж АД4 позволил это всё сам в будущих версиях. :)
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Анонсированное исполнение внутри бара не состоялось

Непрочитанное сообщение Den » 24 сен 2016, 01:15

EVGE , если не сложно приведите для наглядности простой индикатор ВНУТРИ БАРА. ?

Так , НАПРИМЕР?

if ( (SMA(Input1.Close[1], 1) > Input1.Open) )

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Re: Анонсированное исполнение внутри бара не состоялось

Непрочитанное сообщение evge » 24 сен 2016, 01:18

Den писал(а):Сработает при условии , что у него есть сигнал индикатора для текущего бара ?


Да, не обязательно индикатора, просто выполнение условия для открытия позиции.
В АД4 есть косяк, если индикатор рисует задним числом, а вы будете на него ориентироваться при открытии позиций у вас будет по тестам профитная ТС, а по факту скорее всего будет усиленно сливать :).

вот вам пример такого тестирования ТС ГРААЛЯ, на подобие вашего индикатора рисующего задним числом.

ad4-graal-01.png
Грааль в АД4, задним числом!
ad4-graal-01.png (35.93 КБ) 6420 просмотров


Den писал(а):То есть он выставит заявку ВНУТРИ БАРА?


Да. Но немного не так. Он выставит заявку по нужной вам цене. а дальше зависит от цены дойдёт ли она на новом рисующемся баре или на следующем или "никогда" мы заранее знать не можем.
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Анонсированное исполнение внутри бара не состоялось

Непрочитанное сообщение Den » 24 сен 2016, 01:23

ну да :lol:

Это не тест, а Советник
Вложения
H-AAA.png
H-AAA.png (25.49 КБ) 6417 просмотров
Последний раз редактировалось Den 24 сен 2016, 01:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Re: Анонсированное исполнение внутри бара не состоялось

Непрочитанное сообщение evge » 24 сен 2016, 01:29

Den писал(а):EVGE , если не сложно приведите для наглядности простой индикатор ВНУТРИ БАРА. ?

Так , НАПРИМЕР?

if ( (SMA(Input1.Close[1], 1) > Input1.Open) )


Все новые команды позволяют открыть позицию внутри бара.

Тот пример что привели, это условие на открытие позиции. Условие только формирует сигнал на открытие позиции. Условие может быть каким угодно, хоть по истории 1000 баров назад, хоть на основе 100 индикаторов.

А вход в позицию это, с помощью новых команд, выставление лимитированной заявки или стоп заявки по нужной цене (см. выше).

Ранее нельзя было так делать. Можно было войти только по Close бара отрисованного с указанием проскальзывания (т.е. ухудшить цену лимитной заявки) для большей вероятности срабатывания заявки.
никогда такого не было и вот опять


Вернуться в «Общие вопросы по разработке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей