Терминал > Нет потока котировок в терминале АД4

Обсуждение терминала Альфа-Директ 4
Maks
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 июн 2020, 15:29
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Нет потока котировок в терминале АД4

Непрочитанное сообщение Maks » 07 окт 2020, 10:26

piyyy писал(а):Я знал что есть лимит, но не знал какой именно. Так что ветка полезная.

А вообще неплохо было бы АД рассылать реалтайм таблицы Top Gainers/Losers, New High/Low


вот именно потому что хочется видеть
Top Gainers/Losers, New High/Low
приходится держать большие открытые списки инструментов. Так-то понятно, что никто наверное пятьюстами бумагами не торгует.

Maks
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 июн 2020, 15:29
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Нет потока котировок в терминале АД4

Непрочитанное сообщение Maks » 12 окт 2020, 17:40

piyyy писал(а):А вообще неплохо было бы АД рассылать реалтайм таблицы Top Gainers/Losers, New High/Low

Maks писал(а):вот именно потому что хочется видеть
Top Gainers/Losers, New High/Low
приходится держать большие открытые списки инструментов. Так-то понятно, что никто наверное пятьюстами бумагами не торгует.


Сделал робота, который в режиме советника присылает сообщения в чат и пуш в мобильный терминал в случае нового High/Low по инструменту. Можно запускать по инструменту с нужным таймфреймом - этим регулируется с одной стороны быстрота реакции, с другой частота сообщений.
Пока в роботах АД не появилась поддержка нескольких рядов, для разных инструментов нужно запускать разных таких советников (по одному на каждый).
+Можно использовать стандартный тайм-менеджер для ограничения времени работы (например, чтобы не "спамить" в начале торгов)

Если кому-то интересно - пишите, выложу)

piyyy
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 16:36
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Нет потока котировок в терминале АД4

Непрочитанное сообщение piyyy » 15 окт 2020, 17:23

@Maks

Как часто у тебя бывают (и бывают ли) проблемы с терминалом при большом потоке котировок? Учитывая размер таблицы на 500 инструментов. У меня на больших движениях иногда терминал ругается фразами вроде "Unabble read data" при том что у меня в таблице ок 20 инструментов. Или вообще уходит на реконнект с одним/двумя серверами.

Maks
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 июн 2020, 15:29
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Нет потока котировок в терминале АД4

Непрочитанное сообщение Maks » 15 окт 2020, 17:51

piyyy писал(а):@Maks

Как часто у тебя бывают (и бывают ли) проблемы с терминалом при большом потоке котировок? Учитывая размер таблицы на 500 инструментов. У меня на больших движениях иногда терминал ругается фразами вроде "Unabble read data" при том что у меня в таблице ок 20 инструментов. Или вообще уходит на реконнект с одним/двумя серверами.


Большой поток я в итоге разделил на несколько потоков поменьше. Разные списки - группы фильтров - Акции РФ, Акции США, Облиги, Фьючи и т.д, и переключаю их в одном и том же окне котировок. Т.е. смотрю не одновременно, а по очереди. Ну не хватает мне 500 бумаг))) А так есть конечно свои нюансы, но в целом норм.;)

"Unabble read data" не помню, в последнее время точно не было. Реконектов днем тоже не бывает. Вечером не смотрю)


Вернуться в «Терминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей