Терминал > Нет потока котировок в терминале АД4

Обсуждение терминала Альфа-Директ 4
guslav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 13:36
Благодарил (а): 1 раз

Нет потока котировок в терминале АД4

Непрочитанное сообщение guslav » 02 окт 2020, 12:16

Здравствуйте уважаемые администратор и форумчане!

Терминал АД4 1220 у меня на десктопе перестал работать с полным функционалом, так бы это назвал. Какие-то непонятные глюки.
Например, в окнах "Котировки" не показываются значения котировок с МБ ЦК совсем. В окне стоят нули везде. Наименование инструмента есть, но цена его ноль. То есть котировки не показываются, но цены на графиках изменяются, вот что интересно. Бары отрисовываются, можно ставить заявки, открывать и закрывать позиции.
Хотя и в отдельных окнах графиков возникают странные глюки, типа, на одном инстументе не рисуется, скажем трендовая линия. Ну, никак. Переключаешь на другой инструмент - там все нормально рисуется.
Далее, окно торгового приказа стало немного странным. Ну, например, кликаешь по графику, возникает приказ "Стандарт+". Котировка, скажем 117, но пишет в окне как 117,000000, с шестью нулями. Не было такого раньше.
На ФОРТС то же самое. Котировка на RiZ0, например, показывает как 116511,000000. При этом ГО не показывает в окне, как раньше. Ну и по мелочи, скажем перестало показывать сумму - объем. Жутко неудобно. Хотя заявки отправляются и в окне «Заявки» они появляются и выполняются при наступлении условия.
Идем дальше. В окне Позиции совершенно перестали показываться Уч.цена, Цена, НПУ и НПУ%. Показывает только объем. С ФОРТС происходит то же самое. Стаканы не показывает ни там, ни тут. Голое окно и все.
Тестирование стратегий тоже не идет, так как нет потока котировок, как я понимаю.
А самое удивительное то, что при работе с СПБ виден и поток котировок в окне, и графики нормальные, и торговый приказ тоже нормальный, и в стакане все показывает. И тестирование стратегий тоже идет. Хотя все-равно у некоторых инструментов и тут не показывает котировок. Нули, хотя график меняется. Вот, AMD, например.
Облигации, кстати, котировки показывают.
У меня Вин10, домашняя. Я скачал с сайта АД4 дистрибутив последний и дважды переустанавливал его. Все вычищал сначала инсталлерами, а потом снова устанавливал. Никакого эффекта. Все то же самое. Все что можно было понажимать, я понажимал, ставил "галочки, снимал "галочки" - никакого эффекта. Мобильный АД4 на телефоне вроде нормально работает. Вот и приходится и туда, и сюда смотреть. Ну, очень неудобно.
Скачал предыдущую версию АД4 - 1108 и установил. С котировками все то же самое - везде нули. В таблице Позиции стали показываться значения Уч.цена, Цена, НПУ и НПУ%. Но они равны 0. Котировок-то нет. В общем, почти ничего не изменилось.
Не знаю, что еще можно сделать, четвертый день уже мучаюсь. Может кто-нибудь подскажет как разобраться с этой проблемой.
С уважением.

AP_Bor
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Нет потока котировок в терминале АД4

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 03 окт 2020, 09:41

Доброго времени суток, guslav.

guslav, 02.10.2020 12:16 писал(а):...Все вычищал сначала инсталлерами, а потом снова устанавливал. Никакого эффекта. Все то же самое. Все что можно было понажимать, я понажимал, ставил "галочки, снимал "галочки" - никакого эффекта. ...
Инсталлятор не чистит локальный кэш базы данных, возможно в этом ошибка, попробуйте очистить его самостоятельно.
Терминал AD создаст его(кэш) автоматически.
Например, как-то так:
Закрыть программу "Альфа-Директ".
В адресную строку проводника вставьте "cmd" код.
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ --> копировать --> Адресная строка проводника --> Вставить;

Код: Выделить всё

cmd /K "@ren %LOCALAPPDATA%\Alfa-Direct\DB DB.bak&&@md %LOCALAPPDATA%\Alfa-Direct\DB&&ECHO.Локальный кэш базы данных очищен"
Эта команда переименует старый каталог локального кэша базы данных терминала Альфа-Директ и создаст новый.

С наилучшими пожеланиями.

guslav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 13:36
Благодарил (а): 1 раз

Re: Нет потока котировок в терминале АД4

Непрочитанное сообщение guslav » 05 окт 2020, 11:16

AP_Bor писал(а):Доброго времени суток, guslav.

guslav, 02.10.2020 12:16 писал(а):...Все вычищал сначала инсталлерами, а потом снова устанавливал. Никакого эффекта. Все то же самое. Все что можно было понажимать, я понажимал, ставил "галочки, снимал "галочки" - никакого эффекта. ...
Инсталлятор не чистит локальный кэш базы данных, возможно в этом ошибка, попробуйте очистить его самостоятельно.
Терминал AD создаст его(кэш) автоматически.
Например, как-то так:
Закрыть программу "Альфа-Директ".
В адресную строку проводника вставьте "cmd" код.
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ --> копировать --> Адресная строка проводника --> Вставить;

Код: Выделить всё

cmd /K "@ren %LOCALAPPDATA%\Alfa-Direct\DB DB.bak&&@md %LOCALAPPDATA%\Alfa-Direct\DB&&ECHO.Локальный кэш базы данных очищен"
Эта команда переименует старый каталог локального кэша базы данных терминала Альфа-Директ и создаст новый.
С наилучшими пожеланиями.



За совет спасибо.
Нашел я в C:\Users\user\AppData\Local папку Alfa-Direct с логами и базами. Сохранил в другое место оттуда только папки Scripts и UserConfig. Остальное снес вместе с самой папкой Alfa-Direct.
Ведь, по идее, когда новичок ставит АД, нет же этой папки.
Ну и стал устанавливать АД4 по-новой. С нуля как бы. И новую версию устанавливал 1220 и старую 1108. А все то же самое. Несколько раз это делал.
Иногда вдруг раз - есть котировки. Ура! Начинаешь конфигурацию добавлять или индикаторы - и все опять пропадает. Так ничего и не получилось.
Вот сейчас сижу, торгую. Графики отлично все показывают, все движения цены отражаются. Заявки исполняются. А в таблицах котировок так и нет. Соответственно таблица "Позиции" никакая. Таблицы "Заявки", "Операции" нормальные. Забавно, что котировки с СПБ есть, хотя половина из них тоже нулевые. Чудеса какие-то.
В общем, ориентируюсь по мобильной АД. Торгую краткосрочно-среднесрочно по дневным графикам, поэтому не критично, конечно. Но, жутко неудобно. И не знаю, что делать.
Вложения
Позиции.jpg
Позиции.jpg (118.97 КБ) 1609 просмотров
Котировки.jpg
Котировки.jpg (94.22 КБ) 1609 просмотров

Maks
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 июн 2020, 15:29
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Нет потока котировок в терминале АД4

Непрочитанное сообщение Maks » 05 окт 2020, 12:32

Если какие-то инструменты обновляются (облигации, СПБ), а какие-то нет - возможно уперлись в суммарное ограничение количества выбранных бумаг. Это ограничение ~500. Обратитесь в поддержку, там точно скажут.

guslav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 13:36
Благодарил (а): 1 раз

Re: Нет потока котировок в терминале АД4

Непрочитанное сообщение guslav » 05 окт 2020, 12:46

Maks писал(а):Если какие-то инструменты обновляются (облигации, СПБ), а какие-то нет - возможно уперлись в суммарное ограничение количества выбранных бумаг. Это ограничение ~500. Обратитесь в поддержку, там точно скажут.


Хм, возможно, возможно. Спасибо за совет. Тут у меня в системных сообщениях вот такие как-то появлялись из-за этого, наверное:

15 03.10.2020 11:47:36 Нарушено бизнес-ограничение по получению FinInfoEntity. Затронуто инструментов: 52.
16 03.10.2020 11:47:36 Нарушено бизнес-ограничение по получению FinInfoEntity. Затронуто инструментов: 13.

А у меня, действительно, много инструментов открыто.

Maks
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 июн 2020, 15:29
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Нет потока котировок в терминале АД4

Непрочитанное сообщение Maks » 05 окт 2020, 12:52

guslav писал(а):Нарушено бизнес-ограничение по получению FinInfoEntity. Затронуто инструментов:


это точно оно)

guslav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 13:36
Благодарил (а): 1 раз

Re: Нет потока котировок в терминале АД4

Непрочитанное сообщение guslav » 05 окт 2020, 13:27

Maks писал(а):
guslav писал(а):Нарушено бизнес-ограничение по получению FinInfoEntity. Затронуто инструментов:


это точно оно)


Опачки, бинго :D Вы оказались правы. Вот сейчас из облигаций оставил только избранные ОФЗ, удалил нафиг СПБ, только МБ ЦК оставил - и все заработало как обычно - котировки идут в окнах, в "Позициях" полный порядок. И в "Торговых приказах" все в порядке теперь. Ура-ура :lol: Большое вам спасибо.

piyyy
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 16:36
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Нет потока котировок в терминале АД4

Непрочитанное сообщение piyyy » 06 окт 2020, 10:39

@gustav, зачем так много инструментов в watchlist?

guslav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 13:36
Благодарил (а): 1 раз

Re: Нет потока котировок в терминале АД4

Непрочитанное сообщение guslav » 06 окт 2020, 16:52

piyyy писал(а):@gustav, зачем так много инструментов в watchlist?


Внутри дня я не торгую. При входах в рынок ориентируюсь в основном на дневные максимумы и минимумы. И на открытие недели. Играю обычно пробои дневных максимумов и минимумов. И отслеживаю позицию цены относительно открытия недели. Ордера ставлю на пробой. Ну, конечно, гляжу на внутридневние графики с целью выявить экстремумы внутридневные. Я никогда не вхожу в рынок на всю "котлету" по одному инструменту. Обычно я вхожу в каждый инструмент только на часть депо. Создаю так называемый "портфель". Трейдеры делятся на тех, кто торгует со стопами и на тех, кто торгует без стопов. Вот я из первых)). Я всегда или выставляю ордера на стопы, или отслеживаю точку выхода, чтобы закрыться вручную. Строго определяю значения стопов и соблюдаю их выполнение. Играю и "лонг", и "шорт". Если удачно зашел, то позиция может долго держаться, пока не появляются сигналы разворота. А бывает - зашел по пробою, а в конце этого же дня вышел на закрытии - до стопов дошли. Как обычно это бывает на рынке, что-то упадет, а что-то и вырастет, не всегда же все падает даже если падают индексы. Такой "портфельный" подход сглаживает просадки. Доходности сглаживает тоже, конечно. Но, каждый выбирает по себе. Как говорится:" Каждый плывет на своем "Титанике". При такой торговле на дневках в месяц бывает не так много входов, поэтому и смотрю параллельно много инструментов. Это только те бумаги, которые можно шортить. Всего таких бумаг около 50 в Альфе. Вот на них и смотрю. И на Фортсе иногда пытаюсь что-нибудь выловить. Ну, а остальные акции на МБ ЦК и СПБ только ради любопытства. Вот и долюбопытствовался - отвалилось все ))).

piyyy
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 16:36
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Нет потока котировок в терминале АД4

Непрочитанное сообщение piyyy » 06 окт 2020, 20:50

Я знал что есть лимит, но не знал какой именно. Так что ветка полезная.

А вообще неплохо было бы АД рассылать реалтайм таблицы Top Gainers/Losers, New High/Low


Вернуться в «Терминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей